福祉機器リサイクル

更新日:2022年6月1日

福祉機器リサイクルとは?

tette

ご不要になった福祉機器をお持ちのかた、また、福祉機器を必要としているかた、いらっしゃいませんか?

めぐろボランティア・区民活動センターでは目黒区民を対象に、ご不要になった福祉機器をお譲りくださるかたを募集し、必要とされているかたへご紹介しています。機器の受け渡しは双方無料とし、運搬については譲り受けるかたが行っていただきます。 ※機器について、故障や破損、サビ、汚れがひどいものは引き取ることができませんので予めご了承ください。
福祉機器情報は毎月、月始めに更新しております。
登録
番号
物品の名称 メーカー名、形状等 物品の所在
3-22 シルバーカー (株)幸和製作所、チェックブルー、保証書・説明書あり、折りたたみ可、ハンドブレーキあり 自由が丘2丁目