福祉機器リサイクル

更新日:2021年4月1日

福祉機器リサイクルとは?

ご不要になった福祉機器をお持ちのかた、また、福祉機器を必要としているかた、いらっしゃいませんか?

めぐろボランティア・区民活動センターでは目黒区民を対象に、ご不要になった福祉機器をお譲りくださるかたを募集し、必要とされているかたへご紹介しています。機器の受け渡しは双方無料とし、運搬については譲り受けるかたが行っていただきます。
※機器について、故障や破損、サビ、汚れがひどいものは引き取ることができませんので予めご了承ください。
福祉機器情報は毎月、月始めに更新しております。
登録番号 物品の名称 形状など 物品の所在
2 - 17 ポータブルトイレ アロン化成製、家具(木目)調、背もたれ・ひじ掛けはね上げタイプ・未使用 八雲3丁目
2 - 22 ポータブルトイレ パナソニック製、家具(木目)調、背もたれ・ひじ掛け付き 洗足1丁目
2 - 24 ポータブルトイレ パナソニック製、家具(木目)調、背もたれ・ひじ掛け付き、温水シャワー 八雲3丁目