福祉機器リサイクル

更新日:2021年7月1日

福祉機器リサイクルとは?

ご不要になった福祉機器をお持ちのかた、また、福祉機器を必要としているかた、いらっしゃいませんか?

めぐろボランティア・区民活動センターでは目黒区民を対象に、ご不要になった福祉機器をお譲りくださるかたを募集し、必要とされているかたへご紹介しています。機器の受け渡しは双方無料とし、運搬については譲り受けるかたが行っていただきます。
※機器について、故障や破損、サビ、汚れがひどいものは引き取ることができませんので予めご了承ください。
福祉機器情報は毎月、月始めに更新しております。
登録番号 物品の名称 形状など 物品の所在
2-12 シャワーチェア TOTO製、背もたれ・ひじ掛け付き、座面回転式、ピンクベージュ 平町2丁目
2-33 シャワーチェア アロン化成製、高さ調整可、折りたたみ可、ブルー 柿の木坂1丁目
2-34 バスボード メーカー不明、浴槽のふち取付タイプ、幅1m(調節可)、滑り止め付、白 柿の木坂1丁目